aiwadgj
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2004-11-13
  • 最后登录2020-12-24
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分119分
  • 威望84点
  • 贡献值0点
  • 好评度14点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
阅读:2297回复:20

兄弟姐妹们,进来看看啊,,呵呵

楼主#
更多 发布于:2005-05-01 20:51
各位有经验的老大们,,帮忙看看这东东该如何处理。。。

有一个硬件吧,支持两个功能,现在买了人家的驱动(没有源码),

但是这个驱动只是支持一种功能,现在我想把令一个功能通过写一个

驱动也实现了,,不知道该怎么弄更 好些,,呵呵,,

也想过写一个filter driver,但是觉得不太可行的,,因为要

实现这个功能,驱动里要涉及专门的硬件配置问题,而且有些是

与那个功能相关的(比如说有些资源是实现这两中功能时候共享),,现在是不知道那个驱动中

的具体资源配置哦,,所以觉得很郁闷啊。。

如果从头写一个完整的支持两个功能的驱动,,又觉得没有那必要的,,

该怎么做最合适那??。。希望大侠们赐教,,呵呵。。

先谢谢了,,

:cool:
酒也在沉溺,何时麻醉我抑郁。过去了的一切会平息。。。。。。。
bmyyyud
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-02-22
  • 最后登录2010-01-21
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望130点
  • 贡献值0点
  • 好评度106点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2005-05-03 12:28
做个 lower filter driver,可以控制底层,不过资源共享的同步问题不好解决
滚滚长江东逝水 浪花淘尽英雄 是非成败转头空 青山依旧在 几度夕阳红 白发渔樵江渚上 惯看秋月春风 一壶浊酒喜相逢 古今多少事 尽付笑谈中
aiwadgj
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分119分
  • 威望84点
  • 贡献值0点
  • 好评度14点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
板凳#
发布于:2005-05-03 18:18
做个 lower filter driver,可以控制底层,不过资源共享的同步问题不好解决

先谢谢bmyyyud老友的回复,,呵呵

我觉得filter driver一般就是处理IRP或者IRP参数的,它很少处理

与硬件相关的部分,,也就是说吧在filter driver的startdevice分发历程中可否配置硬件(现在刚看filter driver,不是很了解这样做可行吗,,呵呵)

还有就是要实现那个功能吧,,还要涉及到中断的处理,在filter driver中可以有ISR吗?。。不是很清楚了,,

酒也在沉溺,何时麻醉我抑郁。过去了的一切会平息。。。。。。。
AllenZh
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-08-19
  • 最后登录2015-11-27
  • 粉丝19
  • 关注10
  • 积分1316分
  • 威望2387点
  • 贡献值7点
  • 好评度321点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2005-05-03 21:47

我觉得filter driver一般就是处理IRP或者IRP参数的,它很少处理

与硬件相关的部分,,也就是说吧在filter driver的startdevice分发历程中可否配置硬件(现在刚看filter driver,不是很了解这样做可行吗,,呵呵)

还有就是要实现那个功能吧,,还要涉及到中断的处理,在filter driver中可以有ISR吗?。。不是很清楚了,,

使用Filter得到硬件配置处理好IRP_MJ_PNP应该差不多了
但要共享原来的中断过程,并嵌入自己的代码就很麻烦了
最好还是直接做个功能驱动。
Filter一般可以修改IRP等,但你的要求恐怕不能胜任
1,承接Windows下驱动/应用开发 2,本人原创虚拟鼠标/键盘,触摸屏,虚拟显卡,Mirror驱动,XP无盘的SCSI虚拟磁盘驱动等 3,windows下有尝技术服务(包括BUG调试,员工培训等) 欢迎深圳和海外企业联系.msn:mfczmh@sina.com
aiwadgj
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分119分
  • 威望84点
  • 贡献值0点
  • 好评度14点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
地下室#
发布于:2005-05-03 22:08
[quote]

使用Filter得到硬件配置处理好IRP_MJ_PNP应该差不多了
Filter一般可以修改IRP等,但你的要求恐怕不能胜任 [/quote]

我觉得这么弄也是不太可行啊,,呵呵,,Allenzh大侠的意思是单独写一个功能驱动(完成所要求的附加功能),,还是整个的都重写啊?。。要都重写的话,,岂不是原来的那些DLL与sys文件都用不上了,,要是只写附加功能的功能驱动的话,,那样考虑的问题就很多了吧。。

llllllllg
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2005-01-19
  • 最后登录2015-01-08
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分53分
  • 威望7点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2005-05-05 20:00
 :P
aiwadgj :

你到底是男是女啊,什么时候

aiwadgj
AllenZh
aiwadgj
bmyyyud

向你们这样的迷一样的人物把你们的传记都发表发表

激励一下我们,也让我们崇拜一下 !!!
经典之作 , 成就经典之人 !
aiwadgj
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分119分
  • 威望84点
  • 贡献值0点
  • 好评度14点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
6楼#
发布于:2005-05-05 21:29
:P
aiwadgj :

aiwadgj
AllenZh
aiwadgj
bmyyyud

兄弟言重了,,,呵呵,,,我很垃圾的,,其实我也刚学不长时间的,,呵呵。。

AllenZh,bmyyyud,猫王,snowstart,tiamo等等了,,好多那,,他们才是真正的高手了,,我最多算个跑堂的,,呵呵。。

这个坛子却是不错的,,常来看看,,能学到不少的东西,,其实我也是自学了,,我所在的现实环境中没有搞这方面的,,多亏坛子里的老大们的帮助啊!,,才克服了很多困难,,唉!,,不容易啊,,!

呵呵,,一天不上这坛子来一趟就觉得生活少了很多东西似的,,

有空常来看看吧,,灌水可以缓解压力,,也可以看看老帖子,,是很好的学习资料!!

[编辑 -  5/6/05 by  aiwadgj]
zhoucbiao
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-06-30
  • 最后登录2007-03-14
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2005-05-06 08:50
大家好
zhoucbiao
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-06-30
  • 最后登录2007-03-14
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2005-05-06 08:52
搞了半天,其实只有一人在线
bmyyyud
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望130点
  • 贡献值0点
  • 好评度106点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2005-05-07 11:34
[quote][quote]

Filter一般可以修改IRP等,但你的要求恐怕不能胜任 [/quote]

我觉得这么弄也是不太可行啊,,呵呵,,Allenzh大侠的意思是单独写一个功能驱动(完成所要求的附加功能),,还是整个的都重写啊?。。要都重写的话,,岂不是原来的那些DLL与sys文件都用不上了,,要是只写附加功能的功能驱动的话,,那样考虑的问题就很多了吧。。

[/quote]
AllenZh的意思,我看是要全重写,只写附加部分,主要是你不了解原来的驱动怎么做的,同步,ISR都是问题
滚滚长江东逝水 浪花淘尽英雄 是非成败转头空 青山依旧在 几度夕阳红 白发渔樵江渚上 惯看秋月春风 一壶浊酒喜相逢 古今多少事 尽付笑谈中
bmyyyud
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望130点
  • 贡献值0点
  • 好评度106点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2005-05-07 11:45
[quote] :P
aiwadgj :

aiwadgj
AllenZh
aiwadgj
bmyyyud

兄弟言重了,,,呵呵,,,我很垃圾的,,其实我也刚学不长时间的,,呵呵。。

AllenZh,bmyyyud,猫王,snowstart,tiamo等等了,,好多那,,他们才是真正的高手了,,我最多算个跑堂的,,呵呵。。

这个坛子却是不错的,,常来看看,,能学到不少的东西,,其实我也是自学了,,我所在的现实环境中没有搞这方面的,,多亏坛子里的老大们的帮助啊!,,才克服了很多困难,,唉!,,不容易啊,,!

有空常来看看吧,,灌水可以缓解压力,,也可以看看老帖子,,是很好的学习资料!!

[编辑 -  5/6/05 by  aiwadgj] [/quote]
bmyyyud是真正的垃圾,嘻嘻...
高手我大概了解些,批露一下,万望高手们不要扔我砖头,我躲...
这些高手实在是太高,根本所学的全是与计算机无关
aiwadgj居然也是自学的
猫王是学水利的,wowocock(好久不见,好像最近在搞秘密武器,咱们学32位OS,他在搞64位,咱们学WDM还没学好,他在玩WDF呢)是学医的,让你晕倒吧!!!
tiamo是正规军,不过刚毕业,水平就那么那么那么那么那么高,又晕倒一次吧...
AllenZh,snowstart两位不太了解,看他们谈吐,儒雅得很,高深...

lsn_061
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-05-09
  • 最后登录2006-10-06
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望261点
  • 贡献值0点
  • 好评度169点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2005-05-07 13:51
俺也服了....跑倒国外的网站search了半天也没人解答....却搜到驱网来了....你们怎么啥也会呀! :P
[img]http://bbs.zndev.com/image/medal/5.gif[/img]
llllllllg
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分53分
  • 威望7点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
12楼#
发布于:2005-05-07 17:47

你的图标怎么不见了,起初看见你的图标才以为你是个男的,
后来,看到有人叫你大姐,才让我疑惑,所以...
昨天上来看,你居然给了我两分,哈哈,这是第一次有人给我分...
不过也太小气了,应该是个女的,象我,出手就是30 ,30 的,      反正也用不完呵呵(我有两百多分也)
听你的口音,也应该是个女的,而且来自四川,对吗?
你应该很垃圾了,发了两三万帖子,水平才这样, 呵呵
不过你应该人缘很好,深得驱网创建者的厚爱,在这里管理帖子,象个管理员,对吧?
llllllllg
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分53分
  • 威望7点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
13楼#
发布于:2005-05-07 17:54

高手我大概了解些,批露一下,万望高手们不要扔我砖头,我躲...
猫王是学水利的,wowocock(好久不见,好像最近在搞秘密武器,咱们学32位OS,他在搞64位,咱们学WDM还没学好,他在玩WDF呢)是学医的,让你晕倒吧!!!
tiamo是正规军,不过刚毕业,水平就那么那么那么那么那么高,又晕倒一次吧...
AllenZh,snowstart两位不太了解,看他们谈吐,儒雅得很,高深...

太谦虚了,看过你大部分的帖子了,强!
相比与技术,我更想了解别人的经历,往往可以给我们很多总结,给我们很多的启示。可高手往往偏偏又有不喜欢张扬

譬如说来自哪里,什么学历啊,什么学校毕业,学什么专业,从事什么工作啊,什么时候有第一通金啊,
也许象你们这样的,多半都开创了自己的事业了

不过看到这么多高手,连学医的都有....
真让我们这些学计算机的汗颜啊
 :(

[编辑 -  5/7/05 by  llllllllg]
aiwadgj
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分119分
  • 威望84点
  • 贡献值0点
  • 好评度14点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
14楼#
发布于:2005-05-07 18:34
[quote]

你的图标怎么不见了,起初看见你的图标才以为你是个男的,
后来,看到有人叫你大姐,才让我疑惑,所以...
昨天上来看,你居然给了我两分,哈哈,这是第一次有人给我分...
不过也太小气了,应该是个女的,象我,出手就是30 ,30 的,      反正也用不完呵呵(我有两百多分也)
听你的口音,也应该是个女的,而且来自四川,对吗?
你应该很垃圾了,发了两三万帖子,水平才这样, 呵呵
不过你应该人缘很好,深得驱网创建者的厚爱,在这里管理帖子,象个管理员,对吧? [/quote]

知道了吧,,,呵呵,,,,还没有两三万了,,,还不到三千那。。 :D

俺的帖子都扔到水坛了。。。。。 :D

还是灌水感觉好一点啊。。。。。呵呵。。。 :D
AllenZh
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-08-19
  • 最后登录2015-11-27
  • 粉丝19
  • 关注10
  • 积分1316分
  • 威望2387点
  • 贡献值7点
  • 好评度321点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
15楼#
发布于:2005-05-07 21:26
[quoteAllenZh的意思,我看是要全重写,只写附加部分,主要是你不了解原来的驱动怎么做的,同步,ISR都是问题 [/quote]
对就是重新写这个驱动,但是这样工作量虽然大,
主要是你的功能使用Filter完成很麻烦,使用Filter修改一些数据或者构造一些请求发送是没有问题的,而你要在Filter中处理中断就比较麻烦
1,承接Windows下驱动/应用开发 2,本人原创虚拟鼠标/键盘,触摸屏,虚拟显卡,Mirror驱动,XP无盘的SCSI虚拟磁盘驱动等 3,windows下有尝技术服务(包括BUG调试,员工培训等) 欢迎深圳和海外企业联系.msn:mfczmh@sina.com
aiwadgj
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分119分
  • 威望84点
  • 贡献值0点
  • 好评度14点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
16楼#
发布于:2005-05-07 22:44
[quoteAllenZh的意思,我看是要全重写,只写附加部分,主要是你不了解原来的驱动怎么做的,同步,ISR都是问题

主要是你的功能使用Filter完成很麻烦,使用Filter修改一些数据或者构造一些请求发送是没有问题的,而你要在Filter中处理中断就比较麻烦 [/quote]

AllenZH老大,,你见识应该是比较广的了,,呵呵,,,

你有没有见过在filter driver中处理中断,,或者处理专门的硬件配置操作的?。。反正我看了看filter driver的资料吧,,

多是修改传输数据,,或者修改IRP参数之类的,,很少涉及到,,

硬件相关的操作的,,

重写整个驱动,,却是麻烦了,,原来提供的应用程序调用的DLL也不能用了,,还的重新写,,工作量大了不少啊。。呵呵
bmyyyud
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望130点
  • 贡献值0点
  • 好评度106点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
17楼#
发布于:2005-05-08 11:39
[quote][quoteAllenZh的意思,我看是要全重写,只写附加部分,主要是你不了解原来的驱动怎么做的,同步,ISR都是问题

主要是你的功能使用Filter完成很麻烦,使用Filter修改一些数据或者构造一些请求发送是没有问题的,而你要在Filter中处理中断就比较麻烦 [/quote]

你有没有见过在filter driver中处理中断,,或者处理专门的硬件配置操作的?。。反正我看了看filter driver的资料吧,,

多是修改传输数据,,或者修改IRP参数之类的,,很少涉及到,,

硬件相关的操作的,,

重写整个驱动,,却是麻烦了,,原来提供的应用程序调用的DLL也不能用了,,还的重新写,,工作量大了不少啊。。呵呵 [/quote]
如果象Class与Port驱动那样定义严格的话,当然可以安全地替换。
处理中断时有回调函数帮忙
想了一下你的特殊情况,首先做个Upper Filter驱动,作为两个功能的分发,然后再做个与原来驱动在同一层的实现另一个功能的FDO,如果能够知道硬件的具体状态,可以通过检测硬件处理同步,至于ISR,采用挂接后先自己处理,再回调原来ISR的方法,反正实现起来,我感觉风险比较大。嘻嘻。。。大姐努力吧,我看依你的水平,我看差不多
bmyyyud
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望130点
  • 贡献值0点
  • 好评度106点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
18楼#
发布于:2005-05-08 11:49
[quote]

太谦虚了,看过你大部分的帖子了,强!
相比与技术,我更想了解别人的经历,往往可以给我们很多总结,给我们很多的启示。可高手往往偏偏又有不喜欢张扬

譬如说来自哪里,什么学历啊,什么学校毕业,学什么专业,从事什么工作啊,什么时候有第一通金啊,
也许象你们这样的,多半都开创了自己的事业了

不过看到这么多高手,连学医的都有....
真让我们这些学计算机的汗颜啊
 :(

[编辑 -  5/7/05 by  llllllllg] [/quote]
郁闷,我也是外行,我们宿舍是混合宿舍,两个是计算机系的,四个是我们专业的,所以沾了一下象llllllllg这样计算机老大的光。如果你要问我DOS 3.3的问题,我估计还能对付,可以说以前是高手,嘻嘻,自吹自擂一下。到Windows3.1以后就完全变成垃圾了。
bmyyyud
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望130点
  • 贡献值0点
  • 好评度106点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
19楼#
发布于:2005-05-08 17:23
[quote][quote][quoteAllenZh的意思,我看是要全重写,只写附加部分,主要是你不了解原来的驱动怎么做的,同步,ISR都是问题

硬件相关的操作的,,

重写整个驱动,,却是麻烦了,,原来提供的应用程序调用的DLL也不能用了,,还的重新写,,工作量大了不少啊。。呵呵 [/quote]
如果象Class与Port驱动那样定义严格的话,当然可以安全地替换。
处理中断时有回调函数帮忙
想了一下你的特殊情况,首先做个Upper Filter驱动,作为两个功能的分发,然后再做个与原来驱动在同一层的实现另一个功能的FDO,如果能够知道硬件的具体状态,可以通过检测硬件处理同步,至于ISR,采用挂接后先自己处理,再回调原来ISR的方法,反正实现起来,我感觉风险比较大。嘻嘻。。。大姐努力吧,我看依你的水平,我看差不多 [/quote]
其实有Upper Filter驱动,你已经能区分IRP是对应哪个功能的了
上一页
游客

返回顶部