sdssly
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-03-04
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 积分344分
  • 威望47点
  • 贡献值0点
  • 好评度34点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1902回复:8

为什么非要选择enable KITL才可以加载我的网卡驱动?

楼主#
更多 发布于:2007-01-12 10:30
  wince 5中,在platform settings中如果不选择 enable KITL,则我的网卡驱动没有被调用。

这个选项是怎么影响系统的启动的?

网卡驱动是一个dll,export了一个Dllentry函数,这个函数是谁来调用的?
xinyu_hao
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2005-12-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1005分
  • 威望186点
  • 贡献值0点
  • 好评度145点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2007-01-12 11:06
不会吧,你怎么知道没有加载网卡驱动,是arm吗
sdssly
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 积分344分
  • 威望47点
  • 贡献值0点
  • 好评度34点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2007-01-12 12:59
环境为wince5 + ARM 2440
如果不选择kitl,则系统启动之后 taskbar上没有网卡设备。选择kitl之后就可以出现!

刚刚修改了一下platform.reg和platform.bib,好像问题又莫名解决了。不知道网卡export的那个函数是怎么被调用到的?
zhengshijie
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2003-07-11
  • 最后登录2009-03-18
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望217点
  • 贡献值0点
  • 好评度199点
  • 原创分3分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2007-01-12 14:43
是注册表的问题,可能之前你的注册表CS8900A的驱动注册被一个宏选择给括起来的,如
IF BSP_CS8900
.....
ENDIF
而这个BSP_CS8900你没有使能,所以没有注册,device.exe就不知道来加载它了。你后来可能是把这个宏选择去掉了,所以能加载。
zhengshijie
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望217点
  • 贡献值0点
  • 好评度199点
  • 原创分3分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2007-01-12 14:57
to sdssly:
  我有问题请教你,因为我的BSP是自己在WINCE5.0下从SMDK2410移植成SMDK2440,没有三星官方的SMDK2440,所以我的NAND FLASH驱动是微软的,只支持512小页面的驱动,现在我想移植2K大页面的驱动,遇到了些问题?想知道三星官方的BSP是怎么处理的,如果你能给我那份驱动源码则不胜感激,不能的话,我希望你能帮忙回答几个问题。
驱动中FMD_WriteSector/FMD_ReadSector中访问是按2048来读写的,还是经过转换特殊处理映射之后按512字节读写的,SECTOR_SIZE定义是多大的?512还是2048,
nand.h中的那些宏是怎么定义的,是否是如下?
#define NAND_BLOCK_CNT          (1024)      /* Each Plane has 1024 Blocks   */
#define NAND_PAGE_CNT           (64)            /* Each Block has 32 Pages      */
#define NAND_PAGE_SIZE          (2048)           /* Each Page has 512 Bytes      */
#define NAND_BLOCK_SIZE         (NAND_PAGE_CNT * NAND_PAGE_SIZE)
#define SECTOR_SIZE 512
#define LOG_2_PAGES_PER_BLOCK        6            //
sdssly
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 积分344分
  • 威望47点
  • 贡献值0点
  • 好评度34点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2007-01-12 15:02
关于网卡启动加载的问题,我也不知道是不是那个IF 宏引起的。我感觉自己没有修改这个IF

关于2k page的nandflash,我现在也正在修改bsp,现在我可以使用eboot进行nandflash的block read write了 我是采用2k来读写page的,我也不知道是不是wince不支持2k的size。
zhengshijie
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望217点
  • 贡献值0点
  • 好评度199点
  • 原创分3分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2007-01-12 16:26
eboot我也是改成2k page读写,也是跑起来了。但是我的ce还没跑起来。之前看你回的一个帖子,因为三星官方的BSP已经有了,原来不是呀。
你的CE跑起来了吗?
sdssly
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 积分344分
  • 威望47点
  • 贡献值0点
  • 好评度34点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2007-01-13 12:54
我的ce 5已经可以驱动tft lcd,支持网卡、usb鼠标。但是我是刚刚接触wince,还不明白怎样在wince中访问nandflash分区,昨天刚刚加入那个storage magr的cpl,可以看到nandflash的容量 512M 但是不能建立分区

正在研究这个问题。以后msn交流吧: tylerli@msn.com
xunix
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2006-06-07
  • 最后登录2007-10-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分200分
  • 威望21点
  • 贡献值0点
  • 好评度20点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2007-01-16 21:22
我怎么感觉楼主说反了,应该是disable KITL才能加载网卡驱动
因为KITL是通过以太网对目标设备进行调试数据传输的,所以要占用以太网资源,只有disable KITL,才能使用以太网
游客

返回顶部