mosquito_bit
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2006-02-19
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分340分
  • 威望35点
  • 贡献值0点
  • 好评度34点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:3090回复:19

求助:系统停在Sp=ffffc7cc无法起来

楼主#
更多 发布于:2007-01-26 17:10
  系统无法启动,问题描述如下:

将内核文件NK.bin烧进flash,然后从flash加载,刚开始使用没有问题,系统加载正常,问题
就是重起数次之后,系统就起不来了,然后我必须重新烧写内核NK.bin,系统才可以起来,然
后使用一段时间又出现上述问题,就这样周而复始。没有办法解决。
系统从flash加载无法起来,串口打印的消息如下:

Download successful! Jumping to image at physical 0xA00B9000...

OEMInitDebugSerial using UART2
Windows CE Kernel for ARM   Built on Mar 13 2003 at 22:54:19
ProcessorType=02d0  Revision=6
sp_abt=ffff5000 sp_irq=ffff2800 sp_undef=ffffc800 OEMAddressTable = 800b9ee8
Sp=ffffc7cc

然后就一直停在这里不向下运行,没有反应,重新复位还是不行,出现的错误与上述相同。
折腾了好长时间都无法解决,由于项目比较着急,期待各位的回答

另外怎么在论坛里给回答问题的热心朋友分数?
谢谢。
春风虽欲重回首,落花不再上枝头
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分340分
  • 威望35点
  • 贡献值0点
  • 好评度34点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2007-01-27 09:40
谢谢回复,主要是每次重新烧写系统,再启动都可以正常启动,然后启动数次之后,也就是使用一段时间之后,才会出现上述错误。还有一个原因我的flash比较小,无法将debug版本的内核烧到flash中。
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分340分
  • 威望35点
  • 贡献值0点
  • 好评度34点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2007-01-27 10:46
谢谢,在开发板和自己做的板子上都出现这个问题,我们板子是参照开发板做的

问题我重新烧写flash后,大约以后的几十次启动都是正常的,然后就出现我刚开始说的系统无法启动情况。

这个就很难理解为什么
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分340分
  • 威望35点
  • 贡献值0点
  • 好评度34点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2007-01-27 14:37
我的是亿道电子的开发板,ARM芯片为PXA255,flash芯片为intel的,恳请各位热心的朋友给提些建议吧,老板好几个项目都要用,所以逼着我去解决,好痛苦。
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分340分
  • 威望35点
  • 贡献值0点
  • 好评度34点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2007-01-27 14:46
我的手机号是13718180062,各位热心人根据自己的经验给提些建议也可以,我是一个新手,十分感谢!!
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分340分
  • 威望35点
  • 贡献值0点
  • 好评度34点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2007-01-27 23:19
深夜继续求助,各位给谢建议吧,多谢了
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分340分
  • 威望35点
  • 贡献值0点
  • 好评度34点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2007-02-04 17:11
大哥,怎么能清空内存?是不是关闭电源就可以了?我也试过关闭电源10分钟然后再开机,还是出现同样的问题。十分感谢您的回帖,提前祝新年快乐!6号就要回家了,23号回来继续调。能留下您的Email吗?以后有问题还想麻烦您一下,我的邮箱mosquito_bit@bit.edu.cn
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分340分
  • 威望35点
  • 贡献值0点
  • 好评度34点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2007-02-26 16:53
楼上的兄弟,您的几块板也有这样的问题,系统启动数次之后就起不来了?能给出您的解决方法吗?
寒假回家了,有同学在这继续调,结果又出现了上述问题。头痛!怎么才能解决呢?
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分340分
  • 威望35点
  • 贡献值0点
  • 好评度34点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2007-02-27 10:03
谢谢楼上热心的兄弟,我试试看。
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分340分
  • 威望35点
  • 贡献值0点
  • 好评度34点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2007-03-03 23:32
楼上的兄弟,谢谢您的热心回复,能否再说详细一点,具体如何操作,我是一个新手,多谢了!
能留下您的联系方式吗?邮箱,QQ,或电话都可以,这个问题的确整的我头痛。
游客

返回顶部