XiangXiangRen
总版主
总版主
  • 注册日期2003-02-22
  • 最后登录2015-09-01
  • 粉丝13
  • 关注0
  • 积分1042分
  • 威望472点
  • 贡献值1点
  • 好评度145点
  • 原创分13分
  • 专家分1分
阅读:31399回复:245

《寒江独钓:Windows内核安全编程》已经出版

楼主#
更多 发布于:2008-06-09 20:50
《Windows驱动编程基础教程》中提及的安全相关的驱动开发的书已经出版。名为
《寒江独钓:Windows内核安全编程》,网购地址如下:

http://www.china-pub.com/195592

本书是一本专门介绍实时扫描的防毒软件、虚拟磁盘、硬盘还原、硬盘加密、文件系统保护、文件透明加密、防火墙、密码输入保护等软件的Windows内核模块的具体实现方法的编程技术书。本书的目的是使读者能够用C语言编写这些核心模块。.

Windows驱动编程基础教程

楚狂人作品。Windows驱动编程基础教程。适合从应用程序转向驱动开发的入门读者。
在文件系统过滤版首发。应读者的要求,也同时其他驱动开发版面发布。
有问题请联系作者:QQ16191935,msn:walled_river@hotmail.com,Email:mfc_tan_wen@163.com
附件名称/大小 下载次数 最后更新
Windows驱动编程基础教程.zip (79KB)  6978 2008-06-10 21:15
寒江独钓--Windows内核安全编程 正式试读样章.zip (1967KB)  608 2009-05-27 12:33
ToBeTough
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2010-03-28
  • 最后登录2010-05-20
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分4分
  • 威望31点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2010-04-10 19:35
妈呀,救星来,顶礼膜拜下
wjrice
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2009-07-29
  • 最后登录2010-02-23
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分4分
  • 威望41点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2009-10-22 21:07
恩,要是有电子版的下就好了!!
jiangniao1
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2009-10-11
  • 最后登录2012-07-25
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分14分
  • 威望141点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2009-10-12 18:58
看看,谢谢楼主了
china_ming
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-03-28
  • 最后登录2009-10-12
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分42分
  • 威望24点
  • 贡献值0点
  • 好评度4点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2009-09-27 11:23
谢谢,刚接触DDK
douyun216
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2009-09-02
  • 最后登录2010-03-01
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2009-09-26 15:50
终于找着了
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2007-11-23
  • 最后登录2017-03-11
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分3分
  • 威望31点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
6楼#
发布于:2009-09-18 09:51
xiexieiixeixi4exieix
chagoogle
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2005-11-22
  • 最后登录2011-11-23
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分11分
  • 威望97点
  • 贡献值1点
  • 好评度14点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2009-08-22 15:21
冷静的想想,可能是期望值太高了,在这里对狂人兄表示歉意了!

只不过还是那句话,这书我推荐初学者去读,像我一样带太高期望的人,省省吧!
总版主
总版主
  • 粉丝13
  • 关注0
  • 积分1042分
  • 威望472点
  • 贡献值1点
  • 好评度145点
  • 原创分13分
  • 专家分1分
8楼#
发布于:2009-08-21 09:24
引用第234楼zzzevazzz于2009-08-19 13:47发表的  :
我想chagoogle的意思是,就这本书的内容,换个人也能写,体现不出狂人兄的水平嘛

那我就和你们明说,我狂人就是这个水平。你们非要吹我捧我,说我水平高,那不是我的事。非要说我阴读者,我就对你们有意见。与人为善,人亦与善。与人为恶,人亦与恶。我虽然写了一本书,但是我人格上和任何人依然是平等的。看书的人可以给恶评,我也可以给这些恶评更多的恶评。看书的人可以自抒己见,我写书的人更可以畅所欲言。
总版主
总版主
  • 粉丝13
  • 关注0
  • 积分1042分
  • 威望472点
  • 贡献值1点
  • 好评度145点
  • 原创分13分
  • 专家分1分
9楼#
发布于:2009-08-21 09:19
引用第235楼chagoogle于2009-08-19 14:12发表的  :
当然我不属于垂涎欲滴这一列,因为我上面列出来的问题对我来说过于简单,是我已经解决过的问题,我只是想看看狂人兄您是怎么解决这些问题的,看看是否大家的想法都差不多。既然你不想解释一些问题,而你解决的问题是别人已经会的,你写这些东西的意义在哪里呢?想成为一代宗师是心态上要能放得开的。你到这个境界还差不少!别被小鸟们的呼声捧昏了头。

给你点反面的声音,有时候可以更好的认识自己,争论不代表诋毁,我还是很尊敬您,至少您写了这本书!

争论可以,问题是你的说法严重错误,“你解决的问题是别人已经会的”,你大错特错,这本书有几个读者能独立写出这本书的透明加密的例子?我知道您可以,我知道您牛,我和您说过一万次,这本书不是给您写的,请您不要买。
上面有位朋友说的对,那些商业细节含金量并不高。您觉得没什么难度,您都解决了。是的,这些问题说穿不值一文钱,他们根本就不够资格出现在一本教程中。所以我没写。
我讨厌写一些细节的东西去干扰读者对一个相对简单完整的知识体系的理解与接受。就像我教小学生牛顿力学,我只简单的给他们灌输绝对时空观,我不愿意去探讨一下相对论或者量子力学,使他们产生疑惑,到底应该怎么解题。
我不追求什么境界,更不追求成什么一代宗师,我不干Windows驱动开发已经很多年了,我只不过给入门者指一条路而已。我不是指点做文件加密的人去赚钱,就是这么简单的一件事。偏偏要揪住不放,还说什么争论。这些争论根本就不是技术上的,纯粹是觉得被我驳了丢了面子,非要吵到底罢了。
我建议您做点实际的事情,既然你号称用swapbuffer半小时就能把那例子写出来,您不妨就花上半个小时,写个例子开源贡献给这里的网友们,这里每个人都会夹道欢迎您,远胜过浪费时间,和我这样的无耻之徒在这里做毫无意义的口舌之争。
zzzevazzz
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-12-27
  • 最后登录2020-06-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1008分
  • 威望242点
  • 贡献值0点
  • 好评度170点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
10楼#
发布于:2009-08-20 01:42
其实呢,所谓的“商业开发细节知识”,基本上没有含金量。

这些东西与其写成书,更适合在论坛中交流讨论。

可惜,国人都在社会主义初级阶段混饭吃,共享精神少的可怜,垃圾也当成宝。

论坛里看不到,书里也休想看到。
[b][url]http://hi.baidu.com/zzzevazzz[/url][/b]
chagoogle
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分11分
  • 威望97点
  • 贡献值1点
  • 好评度14点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2009-08-19 14:12
引用第233楼XiangXiangRen于2009-08-11 10:23发表的  :
那些知识很可能是一坨屎:因为Windows文件系统接口的混乱,因为Windows的漏洞百出、所以我们用各种龌龊方法实现的那些仅仅在Windows的某个版本的某个文件系统上而且还不能安装某个杀毒软件的某个版本的那些技术一一写出来灌输给纯洁的读者们,你觉得这样有意思么?

这个不知道是个什么论调,如果只能实现这样的东西,那不如去死掉,而不要做内核开发了。别再继续这样误导初学者了,文件系统加密就那么些东西,有什么好难的,我真想不通。大部分问题出在应用策略上,某个软件生成的什么文件要加密什么不要加密,比如Word的Normal.dot,输入法缓存文件不应该加密,而Word生成的.tmp文件需要加密等等。如果仅仅是以一个目录为加密策略的单位进行过滤,可以写出一个非常通用非常稳定的加密核心来。

当然某些人对此垂涎欲滴,因为他们早等着我抛出一个能赚大钱的项目的代码好让他们去copy.但是sorry,他们想赚钱应该自己去想办法,他们不是我服务的对象。

你这种想法太阴了,首先你就已经是报着吊别人胃口的想法,估计是有多人就是冲着你能对这个他们垂涎欲滴的东西给个解释才去买你的书的,这是很正当的想法,我个人没有觉得有什么不好,如果有一本书能解决我的问题我才去买它这再正常不过了。当然我不属于垂涎欲滴这一列,因为我上面列出来的问题对我来说过于简单,是我已经解决过的问题,我只是想看看狂人兄您是怎么解决这些问题的,看看是否大家的想法都差不多。既然你不想解释一些问题,而你解决的问题是别人已经会的,你写这些东西的意义在哪里呢?想成为一代宗师是心态上要能放得开的。你到这个境界还差不少!别被小鸟们的呼声捧昏了头。

给你点反面的声音,有时候可以更好的认识自己,争论不代表诋毁,我还是很尊敬您,至少您写了这本书!
zzzevazzz
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-12-27
  • 最后登录2020-06-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1008分
  • 威望242点
  • 贡献值0点
  • 好评度170点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
12楼#
发布于:2009-08-19 13:47
我想chagoogle的意思是,就这本书的内容,换个人也能写,体现不出狂人兄的水平嘛
[b][url]http://hi.baidu.com/zzzevazzz[/url][/b]
总版主
总版主
  • 粉丝13
  • 关注0
  • 积分1042分
  • 威望472点
  • 贡献值1点
  • 好评度145点
  • 原创分13分
  • 专家分1分
13楼#
发布于:2009-08-11 10:23
引用第227楼chagoogle于2009-07-20 14:29发表的  :
说说我对该书的看法,我觉得狂人兄太保留了,以我看法狂人兄的水平,完全可以写出的比随书例子高超很多的代码。

好些是DDK中已经有的例子,要么是开源的项目(tdi_fw),这个不说了,有些例子中能有中文注释,至少这也很不错。

例子是围绕书去写,书围绕例子而讲解,所以从其中一些比较差的例子中,我觉得书的内容可能不会太深入。
.......

你说的那些文件加密相关的东西都是商业开发的细节知识。对于开发一个商业项目,它们确实是必须的。但是这本书并不是一本专业研究文件透明加密的书。如果你写一本名为《Windows文件系统透明加密》的书,那些知识确实有用。但是有多少程序员在开发文件系统透明加密?没错,这个行业现在很热,很赚钱,但是并不说明它对学习者的价值。对一个根本就不做商业的文件系统透明加密的项目的读者而言,那些知识很可能是一坨屎:因为Windows文件系统接口的混乱,因为Windows的漏洞百出、所以我们用各种龌龊方法实现的那些仅仅在Windows的某个版本的某个文件系统上而且还不能安装某个杀毒软件的某个版本的那些技术一一写出来灌输给纯洁的读者们,你觉得这样有意思么?
我觉得这样一本书的价值在于给读者一个起点。从Windows上,我们可以做这些事情。读者知道怎么开始。如果要实现一个用户需求的项目,我们首先要知道的就是这个需求究竟能否实现、需要哪些资源、有哪些途径去实现它,需要哪些工具,以及探索的方法,而不是把一坨臃肿不堪满身补丁的商业项目奉献给大家。当然某些人对此垂涎欲滴,因为他们早等着我抛出一个能赚大钱的项目的代码好让他们去copy.但是sorry,他们想赚钱应该自己去想办法,他们不是我服务的对象。
singmo
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2006-08-21
  • 最后登录2009-08-06
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分21分
  • 威望13点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
14楼#
发布于:2009-08-06 13:45
买了^_^
zhangjian82100
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2009-06-25
  • 最后登录2009-08-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分9分
  • 威望91点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
15楼#
发布于:2009-07-31 16:33
我最近也在读<寒江独钓>在看第七第八章 主要研究文件系统过滤驱动,透明加解密的,很乐意并且迫切希望和朋友们交流学些心得,有意交流者加我qq:814173155
zhangjian82100
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2009-06-25
  • 最后登录2009-08-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分9分
  • 威望91点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
16楼#
发布于:2009-07-31 16:31
大家 我最近也在读<寒江独钓>在看第七第八章 主要研究文件系统过滤驱动,透明加解密的,很乐意并且迫切希望和朋友们交流学些心得,有意交流者加我qq:814173155
huwei2005
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2009-07-25
  • 最后登录2009-09-06
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分5分
  • 威望51点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
17楼#
发布于:2009-07-29 19:59
chenjian_grt
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2009-07-28
  • 最后登录2010-05-18
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望81点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
18楼#
发布于:2009-07-28 16:25
lz好人啊
chagoogle
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分11分
  • 威望97点
  • 贡献值1点
  • 好评度14点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
19楼#
发布于:2009-07-20 14:29
说说我对该书的看法,我觉得狂人兄太保留了,以我看法狂人兄的水平,完全可以写出的比随书例子高超很多的代码。

好些是DDK中已经有的例子,要么是开源的项目(tdi_fw),这个不说了,有些例子中能有中文注释,至少这也很不错。

例子是围绕书去写,书围绕例子而讲解,所以从其中一些比较差的例子中,我觉得书的内容可能不会太深入。

比如看到文件加密的时候就只是xor,那么由此延伸出的问题是,如果使用块加密算法,Key怎么管理,使用什么样的方式加密,基于ECB的窄块方式还是基于CBC的宽块方式,以及在两种实现方式中怎么防止复制/粘贴攻击,移动密文会怎么样,相信做过的人都已经知道,但没有做过的人却不会从这样的代码中得到任何有用的信息,而且没有琢磨出来的人将依然琢磨不出来。用minifilter的swapbuffer例子加上个xor和文件头的功能,半小时内可以实现书上这功能。

觉得狂人兄太保留了!没有两年驱动开发经验的人,我推荐看这本书,超过两年玩驱动的人,估计看了多数会失望。

我只说实话,不奉承,也不是没事找事。
上一页
游客

返回顶部