xikug
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-09-25
  • 最后登录2013-09-27
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分1001分
  • 威望169点
  • 贡献值0点
  • 好评度168点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
阅读:2238回复:9

用DLL写程序程序的问题?

楼主#
更多 发布于:2001-09-25 09:59
各位高手哥哥、姐姐:
    我是一位初学者,现在正在看清华大学出版社出版的一本《Windows 设备驱动程序技术内幕》作者是孙守阁和徐勇,现对书中有一些不明白的地方,想请教你们:
   1.书中的前2--4章讲的是驱动程序基础,讲了用DLL写查询方式的驱动动程序和中断方式的设备驱动程序。我不明白的是DLL在Windows中是动态连接库,写好过后怎么能运行呢?(根据Windows对DLL的定义,DLL不能单独运行,只能由应用程序来调用)
   2.再一个不明白的地方就是,用DLL写好驱动程序以后,根据Windows对应用程序的规定就是应用程序不能访问硬件,那么用DLL写的驱动程序不是没有什么作用吗?
   3.我还怀疑一个问题就是,用DLL写的驱动程序算是驱动程序吗?

希望各位高手帮帮我这个菜鸟吧!!!
http://www.debugman.com
_Oliver
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-09-10
  • 最后登录2002-11-22
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2001-09-26 10:16
我也是菜鸟,但据我所知DLL程序不是驱动程序。
另外,要学写驱动程序,还是选一些老外写的书吧。(我爱国,所以要把老外的好东西都搞过来,再搞定他们)
xikug
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分1001分
  • 威望169点
  • 贡献值0点
  • 好评度168点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2001-09-26 10:21
谢谢!

高手们还跑哪去了?
Nouk
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2001-08-22
  • 最后登录2006-10-22
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2001-09-26 15:54
.DLL can be 16bit Driver
Taiwan's Driver Developer
Buddha
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-04-29
  • 最后登录2013-05-18
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望17点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2001-09-27 10:31

dll也应该算是驱动的一种吧,有一些中间层的意思。
很多在应用层不能实现的功能在dll中都可以只用,比如对端口的读写等。
dll当然不能直接运行了,好像所有的驱动都不可以直接运行的,
需要用应用程序来调用
<table style="filter: glow(color=sky blue, strength=10)"> <font color=white> 猫生病了, 老鼠大声朗诵诗集, 并修剪盆花. 猫生病了, 老鼠慢慢刷牙洗脸, 并打扫房间. 猫生病了, 老鼠倚在窗边欣赏夜色, 并对流星许愿. 猫生病了, 老鼠也病了, 它说:"我还是习惯那种时时紧张, 处处小心, 夜夜逃亡的生活." 午夜, 我听到老鼠在叹息, 且不再读诗了. </font></table>
xikug
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分1001分
  • 威望169点
  • 贡献值0点
  • 好评度168点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2001-09-27 10:39
多谢楼上的哥哥为我解疑,今后我还要向你多请教啊!!!
Buddha
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-04-29
  • 最后登录2013-05-18
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望17点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2001-09-27 10:57
请教就不敢当了,我也是才学不久,共同切磋嘛~~:D
<table style="filter: glow(color=sky blue, strength=10)"> <font color=white> 猫生病了, 老鼠大声朗诵诗集, 并修剪盆花. 猫生病了, 老鼠慢慢刷牙洗脸, 并打扫房间. 猫生病了, 老鼠倚在窗边欣赏夜色, 并对流星许愿. 猫生病了, 老鼠也病了, 它说:"我还是习惯那种时时紧张, 处处小心, 夜夜逃亡的生活." 午夜, 我听到老鼠在叹息, 且不再读诗了. </font></table>
xikug
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分1001分
  • 威望169点
  • 贡献值0点
  • 好评度168点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2001-09-27 19:48
哦~~~~~

原来是这样,爱国思想是这~~~样~~~~~~子~~~~~~的

收到
zwwzm
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-06-25
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2001-09-28 08:59
  dll is an application of win16.if you call,you must write
a win32 application,to deal with the problem of dll.
  dll is sure to a device application,and you must write a thunk ,and so on,and you also call dos int.but only to win9x.
zwwzm 人需要冒险!
xikug
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分1001分
  • 威望169点
  • 贡献值0点
  • 好评度168点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2001-09-28 09:30
楼上的大侠,Thank you very much!
游客

返回顶部